POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO IIA BRASIL

 

Última Atualização: 25 de novembro de 2021

 

Bem-vindo(a)! Obrigado por acessar a página do IIA BRASIL!

 

Quando você utiliza nosso web site e utiliza nossos serviços disponibilizados de forma online, como por exemplo cursos e eventos, você confia a nós, IIA Brasil, alguns dados e informações. E nós nos comprometemos a manter essa confiança.

 

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

 

A aceitação da nossa Política será feita quando você expressamente declarar que a leu e aceitou, o que ocorrerá quando você preencher o formulário de associação ao IIA Brasil, quando se matricular ou inscrever para qualquer de nossos cursos ou eventos, sejam eles online ou off-line, para nos enviar alguma mensagem através dos nossos canais disponibilizados no site ou redes sociais ou quando você se cadastrar para recebimento de nossos newsletters. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

 

  1. Quais informações o IIA Brasil coleta?

Ao acessar nosso site automaticamente serão coletados pequenos arquivos de texto que ficam gravados no seu computador durante a sua navegação, os chamados Cookies. Os cookies coletados são essenciais para a navegabilidade no site do IIA Brasil.

Para mais informações consulte nossa política de Cookies (inserir hiperlink).

 

Ao acessar o site do IIA Brasil, seja para qual motivo for, por determinação da Lei 12.965/2014, somos obrigados a coletar seus dados de conexão, o que inclui, o endereço de IP, data e hora, utilizados para acessar nosso site ou serviços.

 

Quando você nos envia uma mensagem ou se cadastra para o recebimento de nossos newsletters, você nos informa seu nome e e-mail. Esses dados são utilizados exclusivamente para a finalidade a que se destinam.

 

Por fim, quando você se cadastra para a realização de algum curso online do IIA BRASIL, você nos fornece informações como seu nome completo, nacionalidade, CPF, RG, data de nascimento, estado civil, e-mail, número de telefone, endereço residencial e comercial, grau de formação, registro profissional e dados do cartão de crédito. Essas informações são essenciais para realizar sua associação e/ou te fornecer o curso ou evento e são utilizadas exclusivamente para esta finalidade.

 

Para informações mais detalhadas, consulte a sessão “Informações Coletadas” abaixo.

 

  1. Porque o IIA Brasil coleta dados pessoais:

O IIA Brasil tem por missão defender, difundir e desenvolver a profissão de Auditoria Interna assim como aos profissionais que a exerçam para que possam ajudar no efetivo gerenciamento de riscos, governança corporativa e processos de controles internos das organizações. Essa missão pode ser exercida através da realização de cursos, eventos, dentre outras atividades. Assim, utilizaremos seus dados estritamente necessários para o cumprimento desta missão/

 

  1. Como o IIA Brasil usa as informações coletadas em seu site e aplicações?

A sua intimidade e privacidade é importantíssima para nós. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o site do IIA Brasil de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Para mais detalhes da forma como utilizamos seus dados, consulte abaixo a sessão “Uso de suas Informações”.

 

  1. Como, quando e com quem o IIA Brasil compartilha suas informações?

O IIA Brasil é afiliado ao The IIA e desta forma ao se associar a nós você nos autoriza a compartilhar seus dados com o The IIA.

 

Ainda, ao acessar nosso site, estamos compartilhando algumas informações a seu respeito (cookies) com outras empresas, como por exemplo o Google, responsável pelo Analitycs, o LinkedIn e a Oracle, responsáveis também por análises.

 

Para realização de nossa missão pode ser necessário compartilhar alguns de seus dados com terceiros que nos auxiliam nesse propósito.

 

Por fim, se recebermos uma ordem judicial determinando a entrega de seus dados deveremos atendê-la.

 

Entretanto, em todas as hipóteses relacionadas acima somente compartilharemos os dados estritamente necessários para a finalidade para a qual o tratamento é realizado e, exceto nos casos em que sejamos acionados por uma autoridade publica, avaliamos previamente o grau de proteção de dados aplicado por nossos parceiros.

 

Para mais informações sobre o uso das suas informações consulte a sessão “Compartilhamento de Informações”.

 

  1. Seus direitos sobre as informações coletadas

As informações que você nos fornece no site do IIA Brasil são suas e sempre serão, e por isso queremos deixar claro seus direitos sobre elas.

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), dentre outras leis, você tem direito a:

  1. revogar sua autorização para que tratemos seus dados, mas isso implica a impossibilidade de continuarmos prestando serviços para você;
  2. acesso aos dados que temos sobre você, basta você nos solicitar através do canal “Fale Conosco” (inserir hiperlink) do site, indicando o assunto “LGPD” e o motivo “dados pessoais”.
  3. portabilidade, retificação e/ou exclusão dos dados. Porém, mesmo quando solicitar a portabilidade ou a exclusão de seus dados podemos mantê-los armazenados para a defesa de nossos interesses pelo período que a lei nos autoriza.

Para conhecer outros direitos e mais informações sobre eles consulte a sessão “Direito dos Titulares” abaixo.

 

  1. Como protegemos suas informações.

O IIA Brasil preza muito pela proteção das informações que você nos fornece e por isso utilizamos ferramentas de acordo com a disponibilidade técnica hábeis para proteger nosso banco de dados (antivírus, antimalwares, senhas etc.) e aplicamos treinamentos constantemente aos nossos colaboradores para que todos que necessitem ter acesso às suas informações saibam como agir de forma segura e em respeito à sua privacidade.

 

Ao se cadastrar no site do IIA Brasil, para se associar a nós e para se cadastrar em um curso ou evento oferecido pelo IIA Brasil você é obrigado a criar uma senha que protegerá a sua conta. Então é muito importante que você proteja essa senha, pois não temos como garantir que terceiros não acessem sua conta se estiverem usando a senha criada por você. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros.

 

Porém, como sabemos, a tecnologia é muito dinâmica e não temos como garantir que não serão criadas tecnologias capazes de burlar os sistemas de segurança disponíveis no mercado, entretanto, estaremos sempre alerta e vigilantes.

 

Para mais informações consulte a sessão “Segurança da Informação”;

 

  1. Por quanto tempo armazenamos suas informações.

Durante o período que você for associado ao IIA Brasil ou cadastrado para recebimento de nossos newsletters, manteremos suas informações em nosso banco de dados. Após o encerramento deste vínculo poderemos manter seus dados armazenados para a finalidade específica de nos protegermos de eventual acionamento judicial ou para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, sempre de acordo com os prazos previstos nas normas aplicáveis.

 

Essas são, resumidamente, as informações mais relevantes que você precisa ler para ter consciência das implicações do tratamento de seus dados por nós, IIA Brasil. Obrigado por sua leitura até aqui!

 

Caso você queira ter informações mais detalhadas e profundas sobre o tratamento que daremos às suas informações leia as sessões abaixo, será um grande prazer para nós.

 

 

  1. INFORMAÇÕES COLETADAS

 

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

 

    1. Informações que você nos fornece.

 

Isso inclui:

 

  • Dados de Identificação (nome) e contato (e-mail). Essas informações são necessárias para atender à sua solicitação.

 

 

    1. Informações geradas quando você usa nossos serviços.

 

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

 

  • Registros de acesso. O IIA Brasil, quando você acessa o nosso site, coletamos automaticamente registros de acesso a aplicação, que incluem o endereço IP, com data e hora, utilizado para acessar o site. Esses dados são de coleta obrigatória, de acordo com a Lei 12.965/2014, mas somente serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.

 

  • Cadastro como associado: Ao se cadastrar como associado, utilizando a ficha de inscrição disponível no site, você nos fornece seu nome social, nome de registro, sexo, data de nascimento, nacionalidade, RG, CPF, telefone, e-mail, endereço residencial completo, formação acadêmica e histórico profissional. Essas informações são necessárias para que possamos realizar seu cadastro, te manter atualizado sobre as notícias do IIA Brasil, do The IIA e sobre a comunidade nacional dos auditores internos e para te proporcionar os melhores serviços.

 

  • Comunicações com o IIA Brasil: Quando você se comunica com o IIA Brasil, através do nosso site, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações, seu nome, e-mail e telefone e todos os dados que você por vontade própria quiser inserir em sua mensagem.

 

  • Cookies e tecnologias semelhantes. Um cookie é um pequeno texto enviado ao seu navegador por um site que você visita. Ele ajuda o website a se lembrar de informações sobre a visita, como seu idioma preferido e outras configurações. Isso pode tornar sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você. Os cookies ficam armazenados em seu dispositivo e somente se comunicam com o site do IIA Brasil quando você o acessar. Essas informações servem para melhorar sua experiência em nosso site.

Para obter maiores detalhes sobre os cookies coletados e suas finalidades, acesse nossa Políticas de Cookies (inserir hiperlink).

 

  1. USO DE SUAS INFORMAÇÕES

 

 

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o site do IIA Brasil e os nossos serviços de maneira plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário.

 

Nossos colaboradores são amplamente treinados para proteger seus dados e somente acessarão aqueles dados necessários para exercer suas atividades. Se houver a necessidade de compartilhamento de dados com prestadores de serviços externos nós diligenciamos para que esses prestadores ofereçam o mesmo grau de proteção de dados exigido internamente no IIA Brasil.

 

    1. Usos autorizados

 

Poderemos utilizar seus dados para:

 

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do IIA Brasil;

 

  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;

 

  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;

 

  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;

 

  • Cumprir obrigações legais e/ou regulatórias;

 

  • Aprimorar nossos serviços;

 

  • Nos proteger, nos termos da lei.

 

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia.

 

    1. Exclusão dos dados

 

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do IIA Brasil.

 

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos os seus dados por até 6 (seis) anos contados a partir da sua solicitação de exclusão, para resguardar nossos direitos, conforme autorizado pela Lei Civil.

 

 

  1. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 

O IIA Brasil é afiliado do The IIA, entidade que é reconhecido como a autoridade internacional da profissão de auditoria interna. Desta forma, ao se associar ao IIA Brasil, seus dados serão compartilhados com o The IIA, que fica sediado em Lake Mary, na Flórida - EUA. Ainda, tendo em vista esta subordinação, ao se inscrever em cursos ou certificações através do IIA Brasil você poderá já estar enviando diretamente seus dados para o The IIA. Caso queira consultar a política de privacidade do The IIA, basta clicar aqui (inserir hiperlink)

 

Contamos com parceiros de negócios que nos auxiliam a prestar nossos serviços a vocês. Esses parceiros atuam nas áreas financeiras, com a emissão de boletos ou processamento de pagamentos via cartão de crédito, de treinamentos, contábil, jurídica, de marketing, dentre outras. Entretanto o compartilhamento de dados com esses parceiros é restrito àqueles necessários para o cumprimento da prestação de serviços deles para o IIA Brasil, não sendo autorizado qualquer outra utilização dos dados recebidos.

 

Importante alertar, também, que quando você se inscreve em alguma certificação onde indica o contato de um endossante, automaticamente o sistema do The IIA comunica esse endossante que você esta passando pelo processo de certificação. Mas fique tranquilo, não são transferidos quaisquer outros dados ao seu respeito, apenas a informação de que você esta participando do referido processo.

 

Por fim, o IIA Brasil se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto.

 

 

  1. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

 

Como já informado, ao se afiliar ao IIA Brasil você está ciente que seus dados serão compartilhados com o The IIA, organização global ligada à profissão de auditoria interna à qual o IIA Brasil é afiliado. O The IIA está sediado em Lake Mary, no estado da Flórida, nos Estados Unidos da América, e está comprometido com as mais rigorosas regras de proteção de dados, tais como Lei de Proteção de Informações Pessoais e Documentos Eletrônicos do Canadá, o Regulamento Geral de Proteção de Dados da Europa – GDPR, dentre outras normas.

 

Ainda, o IIA Brasil pode enviar seus dados pessoais para armazenamento em servidores internacionais, porém nessa hipótese o tratamento fica restrito somente ao armazenamento.

 

 

  1. DIREITOS DOS TITULARES

 

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se tornar um associado, para realizar um curso ou obter uma certificação, dentre outras atividades. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

 

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:

 

    1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.
    2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail dpo@iiabrasil.org.br.
    3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do IIA Brasil. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para dpo@iiabrasil.org.br.
    4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se conciliam com seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossos serviços.
    5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você requerer a exclusão dos dados ou quando terminarmos a prestação dos nossos serviços, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
    6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
    7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, não poderemos mais continuar te prestando nossos serviços.
    8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

 

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

 

Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail dpo@iiabrasil.org.br.

 

  1. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

 

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. O IIA Brasil empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados.

 

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do IIA Brasil.

 

 O IIA Brasil considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que não sejam criadas ferramentas tecnológicas hábeis para burlar os sistemas de proteção utilizados pelo IIA Brasil. Porém estaremos sempre atentos e vigilantes para que nossos sistemas de proteção estejam sempre ativos e atualizados.

 

Na remota hipótese de acontecer algum incidente envolvendo a proteção de seus dados nós adotaremos todas as medidas cabíveis para conter quaisquer danos e te comunicaremos prontamente.

 

 

  1. ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS E CANAL DE CONTATO

 

O IIA Brasil nomeou a Sra. Cristiane da Cunha Casagrande como sua encarregada de proteção de Dados Pessoais. Desta forma, eventuais dúvidas ou solicitações relacionadas à proteção de seus dados deve ser direcionada a ela, através do e-mail dpo@iiabrasil.org.br ou do canal “Fale Conosco” (inserir hiperlink), indicando o Assunto: LGPD e Motivo: Dados Pessoais.

 

 

  1. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

 O IIA Brasil se reserva no direito de alterar essa Política a qualquer momento, visando fornecer a você mais segurança, clareza, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

 

  1. LEI APLICÁVEL

 

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Receba nossa newsletter