Bem-vindo(a)! Obrigado por acessar a página do IIA BRASIL!

Quando você utiliza nosso web site e utiliza nossos serviços disponibilizados de forma online, como por exemplo cursos e eventos, você confia a nós, IIA Brasil, alguns dados e informações. E nós nos comprometemos a manter essa confiança.

Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) explica de maneira clara e acessível como as suas informações e dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sistemas.

A aceitação da nossa Política será feita quando você expressamente declarar que a leu e aceitou, o que ocorrerá quando você quiser nos enviar alguma mensagem, se cadastrar para recebimento de nossas newsletters ou, ainda, quando se matricular ou inscrever para qualquer curso ou evento online do IIA Brasil. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados. 

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

1. Quais informações o IIA Brasil coleta? 
Ao acessar nosso site automaticamente serão coletados pequenos arquivos de texto que ficam gravados no seu computador durante a sua navegação, os chamados Cookies. Os cookies coletados são essenciais para a navegabilidade no site do IIA Brasil.
Para mais informações consulte nossa política de Cookies abaixo.

Ao acessar o site do IIA Brasil, seja para realizar um curso ou participar de um evento, ou para nos enviar alguma mensagem, por determinação da Lei 12.965/2014, somos obrigados a coletar seus dados de conexão, o que inclui, o endereço de IP, data e hora, utilizados para acessar nosso site ou serviços.

Quando você nos envia uma mensagem ou se cadastra para o recebimento de nossos newsletters, você nos informa seu nome e e-mail. Esses dados são utilizados exclusivamente para a finalidade a que se destinam. 

Por fim, quando você se cadastra para a realização de algum curso online do IIA BRASIL, você nos fornece informações como seu nome completo, nacionalidade, CPF, RG, data de nascimento, estado civil, e-mail, número de telefone, endereço residencial e comercial, grau de formação, registro profissional e dados do cartão de crédito. Essas informações são essenciais para te fornecer o curso ou evento e são utilizadas exclusivamente para esta finalidade.

Para informações mais detalhadas, consulte a sessão “Informações Coletadas” abaixo.

2. Como o IIA Brasil usa as informações coletadas em seu site e aplicações?
A sua intimidade e privacidade é importantíssima para nós. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o site do IIA Brasil de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Para mais detalhes da forma como utilizamos seus dados, consulte abaixo a sessão “Uso de suas Informações”.

3. Como, quando e com quem o IIA Brasil compartilha suas informações?
Como já informamos suas informações serão utilizadas exclusivamente para atender às suas necessidades. Pode ser que para isso tenhamos que compartilhar suas informações com outras empresas, como por exemplo o Google, responsável pelo Analitycs, ou o LinkedIn, responsável por análises.
Ainda, se recebermos uma ordem judicial determinando a entrega de seus dados deveremos atendê-la.
Para mais informações sobre o uso das suas informações consulte a sessão “Compartilhamento de Informações”.

4. Seus direitos sobre as informações coletadas
As informações que você nos fornece no site do IIA Brasil são suas e sempre serão, e por isso queremos deixar claro seus direitos sobre elas. 
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018), dentre outras leis, você tem direito a: 
(i) revogar sua autorização para que tratemos seus dados [mas isso implica a impossibilidade de continuarmos prestando serviços para você; 
(ii) acesso aos dados que temos sobre você [basta você nos solicitar através do e-mail cadastro@iiabrasil.org.br;
(iii) portabilidade, retificação e/ou exclusão dos dados. Porém, mesmo quando solicitar a portabilidade ou a exclusão de seus dados podemos mantê-los armazenados para a defesa de nossos interesses pelo período que a lei nos autoriza. 
Para conhecer outros direitos e mais informações sobre eles consulte a sessão “Direito dos Titulares” abaixo.

5. Como protegemos suas informações.
O IIA Brasil preza muito pela proteção das informações que você nos fornece e por isso utilizamos ferramentas hábeis para proteger nosso banco de dados (antivirus, antimalwares, senhas, etc) e aplicamos treinamentos constantemente aos nossos colaboradores para que todos que necessitem ter acesso às suas informações saibam como agir de forma segura e em respeito à sua privacidade.

Ao se cadastrar no site do IIA Brasil, para se associar a nós e para se cadastrar em um curso ou evento oferecido pelo IIA Brasil você é obrigado a criar uma senha que protegerá a sua conta. Então é muito importante que você proteja essa senha, pois não temos como garantir que terceiros não acessem sua conta se estiverem usando a senha criada por você. Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento desta com terceiros. 

Porém, como sabemos, a tecnologia é muito dinâmica e não temos como garantir que não serão criadas tecnologias capazes de burlar os sistemas de segurança disponíveis no mercado, entretanto, estaremos sempre alerta e vigilantes.
Para mais informações consulte a sessão “Segurança da Informação”;

Essas são, resumidamente, as informações mais relevantes que você precisa lêr para ter consciência das implicações do tratamento de seus dados por nós, IIA Brasil. Obrigado por sua leitura até aqui!

Caso você queira ter informações mais detalhadas e profundas sobre o tratamento que daremos às suas informações leia as sessões abaixo, será um grande prazer para nós.

 

1. INFORMAÇÕES COLETADAS

Nós coletamos os seguintes tipos de informações:

1.1. Informações que você nos fornece.

Isso inclui:

  • Dados de Identificação (nome) e contato (e-mail). Essas informações são necessárias para atender à sua solicitação.

1.2. Informações geradas quando você usa nossos serviços.

Nós coletamos as seguintes informações geradas:

  • Comunicações com o CONBRAI. Quando você se comunica com o CONBRAI, coletamos informações sobre sua comunicação, incluindo metadados como data, IP e hora das comunicações e todo o seu conteúdo, assim como qualquer informação que você escolha fornecer.
  •  Cookies e tecnologias semelhantes. Um cookie é um pequeno texto enviado ao seu navegador por um site que você visita. Ele ajuda o website a se lembrar de informações sobre a visita, como seu idioma preferido e outras configurações. Isso pode tornar sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você. Os cookies desempenham um papel importante. Sem eles, usar a Web seria uma experiência muito mais frustrante.

 

Usamos cookies para muitas finalidades. Nós os usamos, por exemplo, para lembrar suas preferências de pesquisa segura, tornar os anúncios vistos mais relevantes para você, contar quantos visitantes recebemos em uma página, ajudar você a se inscrever em nossos serviços, proteger seus dados.

Os cookies constantes em nosso site são os seguintes:

Cookie Finalidade Política de Privacidade
Google Tag Manager Análise de fluxo no site https://policies.google.com/privacy?hl=en
LinkedIn Usado para identificar usuários do LinkedIn https://br.linkedin.com/legal/l/cookie-table#thirdparty
AddThis Usado para criar hiperlink com as redes sociais https://www.oracle.com/legal/privacy/addthis-privacy-policy.html

 

2. USO DE SUAS INFORMAÇÕES

Não custa lembrar, prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratadas como confidenciais, e somente as usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar o site do IIA Brasil e os serviços fornecidos de forma online de maneira plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. 


2.1. Usos autorizados

Desta forma, poderemos utilizar seus dados para:

  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades do IIA Brasil;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Cumprir obrigações legais.

Eventualmente, poderemos utilizar dados para finalidades não previstas nesta política de privacidade, mas estas estarão dentro das suas legítimas expectativas. O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com essa prerrogativa será feito mediante sua autorização prévia. 

 

2.2. Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do IIA Brasil.

Nos casos em que você solicite a exclusão dos seus dados, manteremos os seus dados por 60 (sessenta) meses contados a partir da sua solicitação de exclusão, para resguardar nossos direitos, conforme autorizado pela Lei Civil.

 

3. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES

 O IIA Brasil pode compartilhar as informações geradas através do Cookies de Analytics com Google Analytics, LinkedIn, localizados tanto no Brasil como nos Estados Unidos da América. O compartilhamento dessas informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Se você não autorizar a coleta de Cookies automaticamente não estará autorizando este compartilhamento, mas infelizmente não poderá utilizar os recursos disponibilizados pelo site do IIA Brasil.


O IIA Brasil se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou, na ausência de ordem judicial, caso você autorize expressamente.

 

4. DIREITOS DOS TITULARES

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para utilizar os nossos serviços. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.
Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas a proteção de dados e a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), quais sejam:
4.1. Direito de acesso. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos dados pessoais que possuímos sobre você.
4.2. Direito de retificação. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais através do e-mail cadastro@iiabrasil.org.br.
4.3. Direito de exclusão. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do IIA Brasil. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para cadastro@iiabrasil.org.br.
4.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se conciliam com seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossos serviços.
4.5. Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você requerer a exclusão dos dados ou quando terminarmos a prestação dos nossos serviços, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
4.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
4.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, não poderemos mais continuar te prestando nossos serviços.
4.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.
Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 dias se sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.
Caso Você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco no e-mail cadastro@iiabrasil.org.br.

 

5. SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso destes estará de acordo com a presente Política. O IIA Brasil empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados. Nossos servidores estão localizados em diferentes locais para garantir estabilidade e segurança, e somente podem ser acessados por meio de canais de comunicação previamente autorizados. 

Todas as suas informações serão, sempre que possível, criptografadas, caso não inviabilizem o seu uso pela plataforma. Manteremos os dados e informações somente até quando estas forem necessárias ou relevantes para as finalidades descritas nesta Política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando estas forem necessárias para a manutenção de interesses legítimos do IIA Brasil. 

 O IIA Brasil considera a sua privacidade algo extremamente importante e fará tudo que estiver ao alcance para protegê-la. Todavia, não temos como garantir que não sejam criadas ferramentas técnologicas hábeis para burlar os sistemas de proteção utilizados pelo IIA Brasil. Porém estaremos sempre atentos e vigilantes para que nossos sistemas de proteção estejam sempre ativos e atualizados. 

Na remota hipótese de acontecer algum incidente envolvendo a proteção de seus dados nós adotaremos todas as medidas cabíveis para conter quaisquer danos e te comunicaremos prontamente.

 

6. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O IIA Brasil se reserva no direito de alterar essa Política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança, clareza, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que é muito importante acessar nossa Política periodicamente. Para facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações suas, publicaremos uma nova política de privacidade, sujeita novamente ao seu consentimento.

 

7. LEI APLICÁVEL

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

 

Última Atualização: 06 de outubro de 2020
 

Receba nossa newsletter